Bauverzögerung und Leistungsänderung. Rechtliche und baubetriebliche Probleme und ihre Lösungen. 6. Aufl. - Vygen, Klaus; Joussen, Edgar; Schubert, Eberhard; Lang, Andreas (Werner, 2011)
Auseinandersetzungen über Ansprüche aus Nichteinhaltung der Bauzeit oder Leistungsänderung bestimmten einen Großteil der Streitigkeiten vor den ordentlichen Gerichten und den Schiedsgerichten, ebenso oft beschäftigen sie Sachverständige und Gutachter. Um zu einer rechtlich einwandfreien Lösung gelangen zu können, sind rechtliche und baubetriebliche Kenntnisse gleichermaßen wichtig. Die Autoren stellen die beiden Bereiche dar und hilfen anhand zahlreicher Beispiele, die auftretenden Probleme zu lösen.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauzeit; Bauablauf; Bauleistung; Bauausführung; Schadenersatz; Ausführungsfrist; Terminplanung; Bauvertrag; Mehrkosten; VOB; Verzögerung; Leistungsänderung; Streit