Die vorgesehenen Änderungen widersprechen dem Ziel der staatlichen Vermögenspolitik. Grunderwerbsteuer. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Deutsche Volksheimstaettenwerk hat in einer Stellungnahme zum Entwurf eines Grunderwerbsteuergesetzes 1980 darauf hingewiesen, dass der vorliegende Entwurf ein Rueckschritt hinter das GrEstG 1940 mit dessen Ausnahme-Tatbestaenden fuer Kleinwohnungen, Arbeiter-Wohnstaetten, Heimstaetten, Volkswohnungen und Kleinsiedlungen ist. Eine Verabschiedung des Gesetzentwurfs in der vorgesehenen Form haelt das Deutsche Volksheimstaettenwerk fuer bedenklich. Es schlaegt seinerseits in seiner Stellungnahme eine Differenzierung der Steuersaetze vor. -z-
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Grunderwerbsteuer; Eigentum; Vermögen; Organisation; Gesetzentwurf; Stellungnahme; Grunderwerbsteuergesetz