Alte und neue Konzeptionen in Raumordnung, Landes- und Regionalplanung. - Dietrichs, Bruno (My University, 1981)
Konzeptionen können nur zeitbedingte und vorläufige Entwürfe für eine optimale Siedlungsstruktur sein. Die alternativen Planungskonzeptionen, ihre Rolle im Planungssystem und die Auswirkungen auf ländliche und Verdichtungsräume werden dargestellt. Die bisher entwickelten Konzeptionen werden untergliedert in: Gebietskategorien, punktaxiales System, Regionenkonzeption und Konzeption der Vorranggebiete. th
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Landesplanung; Entwicklungsplanung; Bund; Land; Raumgliederung; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Zentrale-Orte-Theorie; Vorranggebiet; Gebietskategorie; Regionalkonzept