Artenschutz im Hinterhof. - Markstein, Barbara (My University, 1986)
Mit der Untersuchung in Kreuzberg sollte herausgefunden werden, wie sich wildwachsende Pflanzen und wildlebende Tiere ansiedeln lassen, so dass eine größtmögliche biotische Vielfalt im Gebiet erreicht werden kann. Dabei ging es weniger um seltene und gefährdete Arten als vielmehr um solche, die unter den herrschenden Lebensbedingungen noch als resistente oder regenerationsfaehige Floren- und Faunaelemente in der Innenstadt gelten können. (-y-)
Keywords: Hinterhof; Stadtgestaltung; Freiraumgestaltung; Grünfläche; Pflanze; Tier; Lebensraum; Biotop; Fassadenbegrünung; Artenschutz; Hofbegrünung; Begrünung; Umweltpflege; Naturschutz