Abwasser- und Abfallwirtschaft. Umweltschutz vor neuen Aufgaben. ATV-Bundestagung, BMBF-Statusseminar. Ausstellerforum. 14. - 16. Oktober 1996. Congress Center Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die dokumentierte Tagung der Abwassertechnischen Vereinigung (ATV) reicht thematisch von europäischen Anforderungen bis zur lokalen Leipziger Lösung, vom Abwasserbereich über Regenwasserversickerung zur Abfallwirtschaft sowie von der Forschung bis zur Praxis des Kläranlagen- und Kanalbetriebes. Schwerpunkte bilden die Industrieabwasserreinigung und die Präsentation von Forschungsergebnissen. Während bei der Behandlung industrieller Abwässer der Ansatz des integrierten Umweltschutzes der ATV neue Aufgabenfelder eröffnet, präsentiert der Forschungsbereich das bereits jetzt technisch Mögliche zur Lösung der Aufgaben von morgen. Präsentiert werden auch die ersten Ergebnisse des ATV-Forschungsfonds, der Projekte aus dem Abwasser- und Abfallbereich fördert. Die 1995 gegründete Wirtschaftskommission stellt Fragen wirtschaftlicher Entsorgung vor. Für die wachsenden Klärschlammengen zeigt die ATV künftige Verwertungswege und Möglichkeiten thermischer Behandlung auf. Der Band gibt darüber hinaus Vorträge und Ergebnisse von einem Ausstellerforum der Unternehmen wieder. eh/difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Kanalisation; Abfallbeseitigung; Gewässerschutz; Abwasserreinigung; Gebühr; Kläranlage; Klärschlamm; Umweltschutz; Regenwasser; Abwasserabgabe; Abfallwirtschaft; Bodenschutz; Deponie; Industrieabwasser; Entsorgung; Indirekteinleiter; Altlast; EU