Existenzgründung im sozialen Sektor. - (:unkn) unknown (Ziel, 2003)
Neben unerlässlichen Themen, wie den persönlichen und konzeptionellen Anforderungen sowie der zweckmäßigen Rechtsform, werden ausführlich die volkswirtschaftlichen Rahmenbedingungen und Kosten- wie Finanzierungsmodelle erläutert. Das Buch reicht von der Geschäftsidee über die Unternehmenskonzeption bis hin zum Businessplan. Es soll helfen, die Chancen und Risiken einer eigenen Existenzgründung realistisch einzuschätzen. Den Abschluss bildet ein Anlagenteil mit den nötigen Formularmustern und einer Liste ausgewählter (Web-)Adressen und Beratungsangebote. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Öffentliche Aufgabe; Privatisierung; Rechtsform; Finanzierungsmodell; Kostenplanung; Existenzgründung; Rahmenbedingung; Unternehmenskonzept; Unternehmensstrategie; Finanzplan; Outsourcing; Liquidität