Chronik 700 Jahre Ocholt-Howiek. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Dorfchronik beschreibt Entstehen, Werden und Wachsen des Ortes Ocholt und das Leben seiner Bewohner seit der ersten urkundlichen Erwähnung im Lehnsregister der Grafen von Oldenburg-Bruchhausen. Da das Dorf wie kaum ein anderes im Ammerland von Sagen umspannt ist, gilt der relativ ausführlicher Beitrag Ocholt-Howiek als Wiege der ammerschen Schwankdichtung. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei der Darstellung der Aktivitäten des 1949 gegründeten Ortsbürgervereins.
Keywords: Dorfchronik; Heimatgeschichte; Heimatdichtung; Dorfgeschichte; Verein; Siedlungsgeschichte; Heimatbuch