Energetische Altbaumodernisierung. Weniger Energiekosten - mehr Komfort. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Broschüre gibt einen Überblick über Maßnahmen und Techniken der energetischen Altbaumodernisierung und gliedert sich grob wie folgt: Grundlagen, Gebäudehülle, Gebäudetechnik. Das Konzept wurde von proKlima - der enercity-Fonds entwickelt und in der Broschüre "Altbau modern sanieren" im Jahr 2011 veröffentlicht. Diese wurde 2015 von der Klimaschutzagentur Weserbergland inhaltlich überarbeitet, aktualisiert und ergänzt. Der fachliche Inhalt wurde von der Stadt Braunschweig mit geringen Änderungen übernommen. Grundlegend überarbeit wurden die Kapitel Strom-Wärmepumpe, Solarstrom und Förderung.
Keywords: Bebauung; Altbau; Energie; Altbaumodernisierung; Energiekosten; Kostensenkung; Energetische Modernisierung; Maßnahme; Gebäudetechnik; Gebäudehülle; Ratgeber