Raumplanung und Lage der Wohnung - Wohnumwelt. - Neuhofer, Hans (My University, 1982)
An die Wohnumwelt als Faktor in der Wohnqualität werden von seiten des Benutzers gewisse Anforderungen gestellt, die in sechs Punkten aufgeführt werden. Anschließend stellt der Autor mehrere Maßnahmen für die Gestaltung und Erhaltung der Wohnumwelt vor (Raumordnungsgrundsätze, Flächenwidmungs- und Bebauungspläne, etc.) vor und widmet sich in seiner Schlussbetrachtung der Frage der tatsächlichen Beachtung der relevanten Rechtsnormen. FGW
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnbereich; Wohnumwelt; Gesetz; Entwicklungskonzept; Wohnbauförderung; Revitalisierung