Wandlung zum Wohngebiet. - Mahl-Gebhard, Johannes; Wartner, Helmut (My University, 1996)
Architektur und Freiraumplanung treten in Dörfles-Esbach bei Coburg gemeinsam gegen die dominaten Mannschaftsgebäude der Passchendaele-Kaserne an. Ein städtebaulicher Ideen- und Realisierungswettbewerb wurde zur Nachverdichtung und Umstrukturierung des Kasernengeländes ausgelobt. Die Preise 1 bis 3 werden kurz vorgestellt.
Keywords: Militärstandort; Kaserne; Wohngebäude; Sozialwohnung; Bauleitplanung; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Wettbewerbsergebnis; Konversion; Nachverdichtung; Objektbeschreibung; Umstrukturierung