Integriertes Gebäudemanagement für optimale Energieeffizienz. So identifizieren Sie Einsparpotenziale! - Prietze, Oliver (Bauverl., 2011)
Energiesparen steht heute an erster Stelle beim Bau und Betrieb von öffentlichen und gewerblich genutzten Gebäuden. Die Zahlen sprechen für sich: Bis zu 40 % der Betriebskosten entfallen in einem normalen Bürogebäude auf Energie. Dies zeigt bereits, wie viel Einsparpotential in einer intelligenten Nutzung der verschiedenen am Gebäudemanagement beteiligten Gewerke liegen kann.
Keywords: Energie; Gebäude; Wärmeversorgung; Energieeinsparung; Haustechnik; Wärmetechnik; Energieeffizienz; Facility-Management; Green Building