Novelle zum Bundesbaugesetz vom Bundestag verabschiedet. - Pergande, Hans-Guenther (My University, 1976)
In die am 11. 3. 1976 vom Bundestag verabschiedete Novelle zum Bundesbaugesetz sind eine Reihe von Änderungswünschen der kreditwirtschaftlichen Verbände eingeflossen. Allerdings bestehen weiterhin von dieser Seite Bedenken gegen die Unpraktikabilität des Planungswertausgleichs. Verf. führt die wichtigsten Bestimmungen der BBauG-Novelle, insbesondere hinsichtlich des PWA auf und legt die Meinungen und Änderungswünsche der Kreditwirtschaft sowie der Opposition dar.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bodenreform; Planungswertausgleich; Bodenrecht; Baurecht; Recht