Sanierung Karlsruhe-"Dörfle". Zweiter Bericht. Grundsätze für die Stadtplanung. November 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Zum Sanierungsgebiet Karlsruhe-,,Dörfle'' legt die Neue Heimat Baden-Württemberg diese Arbeit vor, die eine Einführung in die sozialen Probleme des Sanierungsgebietes gibt und als Plattform und Leitlinie für die nachfolgende individuelle Sozialplanung dienen soll. Die formulierten Grundsätze markieren in programmatischer Art die Ziele der Sozialplanung als Ganzes; sie beziehen sich auf Gruppen von Betroffenen oder auf räumlich begrenzte Bereiche. Ein weiteres Ziel dieser Arbeit ist es, Vorschläge und Lösungsmöglichkeiten zum Sonderproblem Prostitution auszuarbeiten, was eine umfangreiche Untersuchung voraussetzte. Am Schluß dieser Arbeit werden, abgeleitet von den Grundsätzen für die Sozialplanung, methodische Schritte zur Weiterführung der Sozialplanung angegeben. rl/difu
Keywords: Sozialplan; Sozialstruktur; Wohnen; Bevölkerung; Stadtplanung; Sanierung