Le plafond legal de densite et le droit de propriete. - Bouyssou, Fernand (My University, 1982)
Der Aufsatz erörtert die in Frankreich landesweit und abweichend in Paris festgesetzte Geschossflächenzahl, deren jeweils aufgrund der Bebauungsplanung mögliche Überschreitung eine Ausgleichszahlung des Bauherren ausgelöst. Ziel und Modalitäten dieser Praxis werden dargestellt und in ihrer Problematik im eigentumsrechtlicher Hinsicht diskutiert. wb
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Bebauungsplanung; Eigentum; Baurecht; Bebauungsdichte; Bauhöhe; Geschossflächenzahl