Integratives Wohnen für Generationen. Beispielhaft: Kirschblüten-Carré in Hürth. - Jacobs, Rita (Hammonia, 2013)
Mit der Wohnanlage Kirschblüten-Carré hat die Hürther Wohnungs- und Siedlungs GmbH (WSG) das Thema Inklusion im Wohnungsbau aufgegriffen und ist damit neue Wege gegangen. Gleichzeitig stellte die WSG damit die Weichen für die Zukunft: Integratives Wohnen wird zum Maßstab für alle neuen Projekte. In modizifizierter Form soll das Konzept auch auf Bestandswohnungen angewendet werden. Das Kirschblüten-Carré wurde mit dem Landespreis für Architektur, Wohnungs- und Städtebau NRW 2012 ausgezeichnet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnanlage; Bauweise; Freiraumplanung; Mieter; Familie; Alter Mensch; Behinderter; Wohnform; Mehrgenerationenwohnen; Inklusion; Betreutes Wohnen; Wohnraumförderung