Kommunale Dienstleistungen. Abfall- und Wertstoffwirtschaft. - (:unkn) unknown (Beuth, 2016)
In der Entsorgungswirtschaft vollzieht sich derzeit ein rasanter Übergang von der reinen Abfallbeseitigung hin zu einer gezielten Ressourcenwirtschaft mit den Schwerpunkten Abfalltrennung und Wertstoff-Wiederverwertung. Das führt auch zu wachsenden Anforderungen an die Kommunale Technik. Den aktuellen Stand der Normung spiegelt das dreibändig aufgelegte DIN-Taschenbuch 172 "Kommunale Dienstleistungen" wider. Der erste Band enthält die derzeit gültigen Normen und Spezifikationen rund um die Abfall- und Wertstoffwirtschaft (Begriffe, Sicherheitskennzeichen und Dienstleistungen, Abfall- und Wertstoffbehälter, Fahrzeuge). Die beiden anderen Bände geben Auskunft zu den normativen Festlegungen für die Straßenreinigung und den Winterdienst.
Keywords: Entsorgung; Gemeinde; Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; DIN-Norm; Dienstleistung; Behälter; Fahrzeug; Wertstoffwirtschaft; Kommunale Dienstleistung