Kommunale Selbstverantwortung und die Stellung der Versorgungsunternehmen. Erneuerungsbedarf stadttechnischer Versorgungsnetze am Beispiel der Stadt Dresden. - Schirmer, Andreas; Wache, Frank (My University, 1991)
Die Stadterneuerung insgesamt und die Verbesserung der Umweltsituation insbesondere stellen an die Leistungsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Effizienz der stadttechnischen Infrastruktur steigende Anforderungen.Der hohe Wert der Anlage und Netze der Wasserversorgung, Entwässerung, Energie- und Fernmeldeversorgung und weiterer kommunaler Einrichtungen sowie der erhebliche Investitions- und Sanierungsbedarf erfordern die konfliktfreie Abstimmung der Vorstellungen zur Stadtentwicklung mit den Ver- und Entsorgungskonzepten der Versorgungswirtschaft.
Keywords: Stadt; Großstadt; Versorgungsnetz; Rohrleitung; Versorgungsleitung; Schaden; Erneuerungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Bedarfsanalyse; Hausanschlussleitung; Wasserleitung; Abwasserleitung; Gasleitung; Fernwärmeleitung; Versorgungsunternehmen; Infrastruktureinrichtung; Versorgung/Technik; Allgemein