Ökologisches Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ökologisches Bauen berücksichtigt elementare Bedürfnisse des Menschen beim Bauen und ist der Versuch, ein Bauvorhaben unter Minimierung von Umweltbelastung zu realisieren. Die Broschüre möchte dem Bürger Wege zeigen, zu einer harmonischen, gesunden Wohnumwelt zu gelangen. Sie möchte - von der Bauplatzwahl bis zum Heizungssystem - Anregungen und konkrete Hilfestellungen bei der Planung des Hauses geben und den Bürger ermutigen, selbst, z.B. bei der Anlage eines naturnahen Gartens, aktiv zu werden. st/difu
Keywords: Ökologisches Bauen; Baumaterial; Bauweise; Wasser; Energie; Heizung; Wohnumfeld; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege