Fahrradverkehr in Kulmbach. Bestandsanalyse und Planungskonzepte. Projektseminar 1983-1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Auf Anregungen der Stadt Kulmbach untersuchte eine Projektgruppe des Instituts für Geowissenschaften an der Universität Bayreuth vom Sommer 1983 bis zum Herbst 1984 den Radverkehr in Kulmbach. Ziel war es, ausgehend von einer Analyse der gegenwärtigen Situation, Vorschläge zur Verbesserung der Verkehrsbedingungen für Radfahrer anzubieten. Im Rahmen der Analyse wurden durchgeführt: 1. eine Schülerbefragung, 2. Fahrradzählungen (an Kreuzungen, am Schwimmbad, bei 25 Betrieben) 3. eine Auswertung der Unfallstatistik. Darauf aufbauend wurde ein Konzept für ein Radwegenetz entwickelt und am Beispiel einer die ganze Stadt durchquerenden Fahrradroute detailliert dargestellt. geh/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Bestandsaufnahme; Fahrradweg; Fahrradbenutzung; Befragung; Verkehrsunfall; Radwegenetz; Radwegeplanung; Planungskonzept; Verkehrsplanung; Verkehr