Arbeitsbericht des Amtes für Wohnungswesen 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Aus dem Arbeitsbericht des Amtes für Wohnungswesen der Stadt Köln 1980 geht hervor, daß die Wohnungssituation der Stadt durch einen besorgniserregenden Mangel an öffentlich geförderten bzw. preisgünstigen Wohnungen und durch einen z.Z. praktisch nicht mehr existierenden freien Wohnungsmarkt gekennzeichnet ist. Besonders groß ist der Mangel an billigen Mietwohnungen für einkommensschwache Bevölkerungsschichten. Es gibt viel zuwenig Wohnungen für Familien mit Kindern. Problemgruppen und Ausländer. Daraus wird der Schluß abgeleitet, daß gerade in den Großstädten und Ballungsräumen die Wohnungspolitik nach wie vor ein Schwerpunkt mit grundsätzlichem Gewicht ist. geh/difu
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsamt; Wohnungsvermittlung; Wohnungspolitik; Wohnungsaufsicht; Modernisierungsförderung; Neubauförderung; Baukosten; Wohnungswesen