Gesundheit für alle. Brandenburger Beiträge zur gesundheitlichen Situation von Zugewanderten. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Bericht will dazu beitragen, mehr Wissen über die spezifischen Problemlagen Zugewanderter und ihrer Kinder genauso wie über bestehende ergänzende Angebote in Brandenburg bereitzustellen. Mit der Veröffentlichung wird aus Brandenburger Sicht erstmals das Thema Migration und Gesundheit und die Gesundheitsversorgung von Zugewanderten tiefer beleuchtet. Neben Berichten von Vereinen und Institutionen, die in der gesundheitlichen Versorgung von Zugewanderten tätig sind, enthält die Publikation auch die Ergebnisse einer ersten Befragung von Zugewanderten im Land Brandenburg über ihre gesundheitliche Versorgung sowie Auswertungen einer differenzierten Datenerhebung über die gesundheitliche Situation von Kindern im Einschulungsalter.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheit; Ausländer; Schüler; Krankenversicherung; Statistik; Gesundheitsversorgung; Monitoring; Gesundheitsförderung; Migration; Migrant; Migrationshintergrund; Zuwanderung; Gesundheitsbericht; Interkulturelle Öffnung