Raumplanung Kanton Aargau. Grundlagen. Industriegebiet. Zusammenfassung der Untersuchungsergebnisse von ausgewählten Industriestandorten über die Verfügbarkeit von Industrieland und dessen Verkehrsgunst und Erschließungsstand. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Untersuchung zum Thema ,Industriegebiete im Kanton Aargau soll Aussagen über die Verfügbarkeit sowie über die Verkehrsgunst und den Erschließungsstand der wichtigsten Entwicklungsschwerpunkte der Industrie machen. Hier abgedruckt sind die Zusammenfassung der Ergebnisse der Untersuchung und eine erste Beurteilung der Lage. Die Studie kommt zu dem Ergebnis, daß zwar über die Hälfte der als Industriegebiet ausgewiesenen Flächen noch nicht überbaut sind, daß jedoch ein hoher Anteil davon von bereits ansässigen Firmen als Reserveland gehalten wird, so daß neuzuziehende Firmen einen Engpaß auf dem Bodenmarkt vorfinden. erh/difu
Keywords: Industriegebiet; Siedlungsgeographie; Bodenmarkt; Verkehrserschließung; Überbauung; Raumstruktur; Wirtschaftsraum