Beck'sches Formularbuch Wohnungseigentumsrecht. - Müller, Horst (Beck, 2007)
Das Buch liefert die erforderlichen Textmuster zur Begründung, Änderung und Auflösung von Wohnungseigentum, zu Gemeinschaftsordnungen und sonstigen Verträgen sowie eine umfangreiche Sammlung an Checklisten und Formularen für das neu geregelte Verfahren. Es bietet u.a. besondere Kapitel zum Rechnungswesen der Gemeinschaft, zur Eigentümerversammlung sowie zu angrenzenden Rechtsbereichen, etwa zur Vermietung der Eigentumswohnung und zur Zwangsvollstreckung; verschafft anhand der differenzierten Formulare und der ausführlichen, fundierten Anmerkungen einen Überblick über die rechtlich tragfähigen Lösungen; es berücksichtigt die zum 1. Juli 2007 in Kraft tretende, umfassende Novelle des Wohnungseigentumsrechts; es enthält eine CD-ROM mit sämtlichen Formularen (ohne Anmerkungen). difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsrecht; Eigentumsrecht; Wohneigentum; Nutzung; Grundbuch; Rechnungswesen; Verwaltung; Verfahrensrecht; Vermietung; Bauträgervertrag; Teileigentum; Teilungsvertrag; Teilungserklärung; Gemeinschaftsordnung; Zwangsvollstreckung