Thermische Abfallbehandlung in Entsorgungskonzepten. Tagung Essen, 7.-8.4.1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Diskussion um geeignete Abfallentsorgungskonzepte bewegt sich zwischen den Polen der Verringerung der zu deponierenden Abfallmengen durch Abfallvermeidung, Abfallwiederverwendung und -kompostierung und der maximalen Volumenreduktion durch thermische Behandlung. Der Vortragsband der VDI-Tagung "Thermische Abfallbehandlung in Entsorgungskonzepten" enthält Beiträge zu den technischen und ökologischen Problemen der Müllverbrennung unter besonderer Berücksichtigung der notwendigen Schadstoffminderungskonzepte wie Müllpyrolyse und Wirbelschichtfeuerung und der Probleme der Reststoffdeponierung. jp/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallbehandlung; Energieversorgungskonzept; Mindestanforderung; Umweltschutz; Schadstoffverminderung; Ländervergleich; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall