Pilotprojekt Grundstücksentwässerung in Baden-Württemberg. - Haag, Cornelia; Eberlein, Joachim (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Um den Gewässer- und Grundwasserschutz zu gewährleisten, reicht ein intaktes öffentliches Kanalnetz nicht aus. Auch die Hausanschlussleitungen müssen dicht sein, damit das Abwasser sicher zur Kläranlage geleitet werden kann. In Baden-Württemberg gibt es Schätzungen zufolge 150.000 Kilometer an Abwasserleitungen im Bereich der privaten Grundstücksentwässerung. Aufgrund bisheriger Erfahrungen wird von einem hohen Sanierungsbedarf der Hausanschlüsse ausgegangen.
Keywords: Abwasserbeseitigung; Grundstücksentwässerung; Abwasseranlage; Abwasserleitung; Bestandserfassung; Hausanschluss; Sanierungsbedarf; Pilotprojekt