Die Berechnung von Qualität und Wert von Wohnstandorten. 2. Teil. Anwendungen. - Geiger, Martin (My University, 1979)
Mit Hilfe des Standort-, Nutzungs- und Landwertberechnungsmodells (SNL) können Qualität und Wert von Parzellen für verschiedene bauliche Nutzungen errechnet werden. Die in erster Linie für den Praktiker gedachte Studie enthält eine Kurzbeschreibung der Methode des Modells und als Schwerpunkt seine konkrete Anwendung auf drei der Praxis entnommene Fragestellungen der Wohnungsnutzung. In drei Anwendungsbeispielen werden die Standortgüte, der Standortwert und die optimale Nutzungsverteilung von Parzellen berechnet. gk/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnwert; Wohnstandort; Standort; Methode; Nutzungsverteilung; Wohnungswesen; Bauwesen