Mehr Partizipation wagen in Land und Kommunen. Das Beteiligungsportal des Feistaates Sachsen. - Pietsch, Ralf (My University, 2021)
Das Beteiligungsportal Sachsen, welches im Beitrag detailliert beschrieben wird, ist ein mandantenorientiertes System und wird auf der E-Government-Plattform des Freistaates Sachsen betrieben. Jede interessierte Kommune kann in eigener Verantwortung ein Mandantenportal nutzen, das individuell ausgestaltet werden kann. Das Portal unterstützt verschiedene Formate von Online-Beteiligungen (Dialoge, formelle Beteiligungsverfahren, Online-Umfragen, Ereignismelder/Meldeverfahren, Veranstaltungen und Terminvereinbarungen).
Keywords: E-Government; Kommunikationsmedien; Internet; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsform; Beteiligungsverfahren