Verschärfte Haftung der Kommunen - neue Rechtsprechung. - Steiner, Udo (My University, 1988)
Inhalt: Neuere Entwicklungen zur kommunalen Haftung; Zum gegenwärtigen Stand des Staatshaftungsrechts; Die Haftung der Gemeinden aus rechtswidrigem Baurechtsvollzug (Überblick, Haftung von Landratsamt und Gemeinde, der Verschuldensmaßstab, planerische Zusammenarbeit mit privaten Bauträgern); Die Haftungssituation des einzelnen Gemeinderatsmitglieds. (-y-)
Keywords: Haftung; Gemeinde; Haftungsrecht; Versicherung; Baurecht; Bauleitplanung; Bauplanung; Landkreis; Kommune; Staatshaftung; Vollzug; Fehler; Landrat; Gemeinderat; Recht; Kommunalrecht