Fremdenverkehr - ein kommunalpolitisches Glaubensbekenntnis? Entscheidungshilfen für den planenden Kommunalpolitiker. - Hahn, Peter (My University, 1981)
Auch auf dem Gebiet des Fremdenverkehrs wird das Denken in Zuwachsraten ein Ende nehmen müssen. Statt dessen sind - neben anderem - Überlegungen einzuleiten, die von der Erhaltung und qualitativen Verbesserung des Freizeitpotentials ausgehen. Richtige und weitsichtige Planung tut also not. Frage ist, in wieweit bei der Entwicklung von Fremdenverkehrsgebieten mit Grenzen zu rechnen ist, bei deren Überschreiten soziale, wirtschaftliche und ökologische Belastungen auftreten. IRPUD
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Erholungsraum; Infrastruktur; Ökologie; Belastbarkeit; Versorgungssystem