Telekooperation. Verteilte Arbeits- und Organisationsformen. 2. neubearb. Aufl. - Reichwald, Ralf; Möslein, Kathrin; Sachenbacher, Hans; Englberger, Hermann (Springer, 2000)
Das Buch behandelt Strategien der Telekooperation und zeigt, welche Innovationspotenziale verteilte Arbeits- und Organisationsformen für Flexibilität, Effizienz und Kundennähe, eröffnen. Im Zusammenspiel von organisatorischer Gestaltung und informationstechnischer Vernetzung eröffnet Telekooperation nachhaltige Wettbewerbsvorteile. Projektberichte und Fallbeispiele aus der Praxis illustrieren, welche Konzepte heute bereits gewinnbringend umsetzbar sind. Die zweite Auflage enthält darüber hinaus jüngste Erfahrungen aus aktuellen Praxisprojekten zur Virtualisierung von Arbeits- und Unternehmensstrukturen. Weitere Informationen unter: www.telekooperation.de. difu
Keywords: Information; Telekommunikation; Kooperation; Koordination; Management; Organisation; Innovation; Arbeit; Kommunikationstechnologie; Telearbeit; Virtualisierung; Unternehmensorganisation