Der passende Baustoff vollendet die Sanierung. Das Angebot ist groß - Erfolge baustoffbewußter Rekonstruktion. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Erhaltung und Erneuerung der traditionellen Bausubstanz ist ein wirtschaftlich interessantes Betätigungsfeld. Dargestellt werden die Anforderungen an neuzeitliche Werkstoffe und Bausysteme, dabei ist auch der Einfluss auf Denkmalschutzvorschriften zu berücksichtigen. Am Beispiel der Stadt Krems werden die Maßnahmen zur Denkmal- und Ensemblepflege gezeigt. eb
Keywords: Städtebau; Stadtsanierung; Bausubstanz; Baustoffabsatz; Werkstoff; Bausystem; Denkmalschutz; Anwendungsbeispiel