Zukunftseröffnendes Engagement: Warum uns die Lebenswelten der Bürgerinnen und Bürger mehr interessieren sollten. - Saile, Nicole; Bliestle, Janine (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Kommunales Leben und Handeln ist ohne das Mitwirken einer engagierten Bürgerschaft nur noch schwer vorzustellen. Menschen sind aktiv in Vereinen, Initiativen, Kirchen und bei der Fürsorge in der Gemeinschaft. Sie wirken mit, beispielsweise in der Nachbarschaftshilfe oder Flüchtlingshilfe.
Keywords: Stadtleben; Alltag; Lebenswelt; Bevölkerung; Kommunalpolitik; Kooperation; Bürgerengagement; Sozialverhalten