Die Herausforderung der 90er Jahre an die Ingenieur- und Infrastrukturleistungen. - Federli, Heinrich (My University, 1990)
Im Referat zum 25jährigen Bestehen des EWI gab dessen Direktionspräsident einen Vorausblick auf Umweltschutzmaßnahmen, die in den 90er Jahren Vorrang haben werden und vertrat den Standpunkt, Ökonomie ohne Okologie wird keinen Bestand mehr haben. Im Rückblick zeigte er die Entwicklung der EWI auf, ein Tochterunternehmen der Elektrowatt AG. Die Planung, Projektierung und der Bau von Wasserkraftanlagen, Kraftwerken und modernen Straßenverbindungen und Tunnelbauten sind Leistungen dieses Unternehmens. Als Zukunftsmarkt darf man den Bereich Kehrichtentsorgung und -verbrennung betrachten. (bre)
Keywords: Kraftwerkbau; Wasserkraftwerk; Tunnelbau; Straßenbau; Umweltschutz; Ökologisches Bauen; Ingenieurbau; Infrastrukturausstattung; Müllverwertung; Versorgung/Technik; Strom