Umweltschutzrecht und Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Studie fragt nach Möglichkeiten, die Verwaltungstätigkeit auf dem Gebiet des Umweltschutzes, insbesondere hinsichtlich der Abwendung von Schadstoffwirkungen in den Bereichen Wasser, Boden, Luft effizienter zu gestalten. An der derzeitigen Verwaltungspraxis wird besonders die mangelnde Konzentration und Koordination von Umweltschutzaufgaben und wissenschaftlicher Forschung sowie durch Organisationsmängel bedingte Vollzugsprobleme kritisiert. Für die angesprochenen Umweltressorts werden Lösungsvorschläge erarbeitet, um die Umweltschutzarbeit in den Verwaltungen problemgerechter zu gestalten. gk/difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Verwaltung; Wasserversorgung; Bodenschutz; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Verwaltungsorganisation