Wohnungsbau und Wohnungsbauförderung Dortmund 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Wohnungsversorgung in Dortmund ist durch eine Mangellage gekennzeichnet. Daher hat die Stadt verschiedene gesetzgeberische und organisatorische Maßnahmen eingeleitet. Die Broschüre gibt Statistiken sowie zusammenfassende und erläuternde Bewertungen zur Wohnungsbauförderung 1978 bis 80 wieder (insbes. Förd. d. Modernisierung u. von Energiesparmaßnahmen). Die Baukostenentwicklung im Miet- und Eigentumswohnungsbau für '80 wird dargestellt (Ges.kosten je WE plus 25 Proz. ). Weiterhin: Statistiken zur Wohnraumversorgung insbes. von Ausländern u. Problemgruppen. Zum Wohngeld sind z. B. auch Zahlen über die Wohnungsverhältnisse der Antragsteller und die Ausstattung der Wohnungen wiedergegeben. Der gegenwärtige Stand der Verwaltungsvereinfachung, insbes. mit Hilfe der ADV wird geschildert und es werden Vorschläge vorgelegt, wie u. a. durch Gesetzesänderungen weitere Rationalisierung erreicht werden kann. Der Anhang enthält Daten zum Wohnungs- und Mietwesen. rsu/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnraumvermittlung; Wohnungsstatistik; Baukostenentwicklung; Wohngeld; Verwaltungsvereinfachung; Wohnungswesen; Mietwesen