Ein Lehrstück für innerstädtisches Wohnen. Stadtumbau in der Bahnhofsvorstadt von Aschaffenburg. - Sieverts, Thomas (My University, 1982)
Ein Werkstattbericht von einem alltäglichen Stück Stadtumbau und Stadtentwicklung am Beispiel der Bahnhofsvorstadt der Stadt Aschaffenburg mit dem Ziel der Förderung des Wohnens in der Innenstadt und der Nutzungsmischung ohne Einsatz von speziellen Städtebauförderungsmitteln. Das dargestellte Beispiel für die Planung innerstädtischen Wohnens ist in mancher Hinsicht ein "Lehrstück" für die normalen Interessen und Konflikte heutzutage. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Stadtumbau; Wohnen; Gewerbegebiet; Bahnhofsvorstadt; Altenwohnung; Grenzbebauung; Nutzungsmischung