Government-industry relations - Wer bestimmt und wem nützt Industriepolitik? - Simonis, Georg; Latriak, Erich (My University, 1991)
Die Broschüre enthält drei Aufsätze aus den Gebieten Politikwissenschaft und Politische Soziologie. Es werden die Government-Industry Relations unter der Fragestellung, wer bestimmt und wem nützt Industriepolitik, beleuchtet. Im zweiten Beitrag werden Grundfragen der internationalen Forschungs- und Technologiepolitik beantwortet, und abschließend wird ein Beitrag zur sozialorientierten Technologiepolitik anhand eines Programmes des Landes Nordrhein-Westfalen "Mensch und Technik - sozialverträgliche Technikgestaltung" vorabgedruckt. jp/difu
Keywords: Industriepolitik; Forschungspolitik; Technologiepolitik; Förderungsprogramm; Sozialverträglichkeit; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Politologie