Esslingen-Zollberg/Süd. Möglichkeiten der Differenzierung und Typisierung an terrassierten Bauten. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Wohnanlage mit 239 Wohnungen und einer Ladenzeile zeichnet sich durch aufgelockerte Bauweise trotz Verdichtung und vorteilhafte Verkehrsführung aus. Im vorliegenden Abschlußbericht werden die Bebauung mit Hilfe typisierter Bau- und Raumteile, die Auswirkung der verdichteten Bebauung auf die Planung der Baustelleneinrichtung und die damit verbundene Umschichtung des Erdaushubs sowie die angestellten Untersuchungen über die Minderung der Ausbreitung von Installationsgeräuschen bei körperschallisolierter Führung von Wasserleitungen dargestellt.
Keywords: Terrassenbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur