Instandsetzung eines Hochbehälters. - Wettengel, Mario (Springer-VDI-Verl., 2016)
Für Trinkwasserspeicher gelten strenge Regeln in Bezug auf die eingesetzten Materialien. Daher konnte die Sanierung der Speicherkammern des Hochbehälters in Kirchzarten nur unter Verwendung spezieller Baustoffe durchgeführt werden. Durch die Verwendung der aufeinander abgestimmten Beschichtungen wurden die Bestimmungen für den Umgang mit Trinkwasser eingehalten.
Keywords: Trinkwasserbehälter; Wasserspeicher; Sanierungsmaßnahme; Instandsetzung; Beschichtung; Bauweise