Erläuterungen, Empfehlungen und Hinweise zur Handhabung der Grundsätze und Richtlinien für Wettbewerbe auf den Gebieten der Raumplanung, des Städtebaues und des Bauwesens (GRW 1995). - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 1997)
Die Schrift ist in einer Arbeitsgruppe des Bundeswettbewerbsausschusses erarbeitet worden, mit dem Ziel eine einheitliche Interpretation der neuen Grundsätze und Richtlinien für Wettbewerbe in allen Ländern zu schaffen. Die Auslegungen beziehen sich auf Regelungen, die die öffentlichen Auslober betreffen, auf die Richtlinie des Rates der Europäischen Gemeinschaft vom Juni 1992 und auf die Verdingungsordnung für freiberufliche Leistungen. Die Arbeit soll zum einen dem Auslober dienen, für den der Wettbewerb ein geeignetes Mittel zur qualifizierten Entscheidungsfindung ist. Zum anderen sind für die Teilnehmer Wettbewerbe u.a. eine Chance zum Nachweis der eigenen Qualifikation in der sachorientierten Konkurrenz mit anderen. Es werden Grundsätze formuliert, denen jeder Wettbewerb zu genügen hat. kirs/difu
Keywords: Stadtplanung; Bebauung; Städtebaulicher Wettbewerb; Wettbewerb; Verdingungsordnung; Ankauf; Preis; Preisgericht; Wettbewerbsverfahren