Zukunftsträume von gestern, heute, übermorgen. 2. Aufl. - Laeng, Tommy (Lit, 2012)
Das Buch wagt den Blick weit zurück in eine Zeit, als die Zukunft von unseren Großvätern und bestimmt auch von nicht wenigen Großmüttern geplant wurde. Retro-Futurismus bezeichnet man das und meint damit die Aufarbeitung der Vorstellung von Zukunft, die in der Vergangenheit gepflegt wurden, unsere Gegenwart prägten, uns gewissermaßen noch immer im Nacken sitzt. Vieles aus der Zukunftswerkstatt von damals ist in dem Band nach Jahrzehnten wieder erstmalig zu sehen und zu lesen. Hier sind die tollkühnsten Pläne und verrücktesten Zukunftsvisionen dieser Welt versammelt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Zukunft; Vision; Traum