IT-Markttrends im öffentlichen Sektor. Eine Marktuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In dem Heft werden die Ergebnisse einer 1995 durchgeführten repräsentativen Umfrage bei 300 Bundes-, Landes- und Kommunaleinrichtungen wiedergegeben, deren Ziel die Erfassung des aktuellen Einsatzes von Informationstechnologien (IT) war. Da davon ausgegangen wird, daß die erste Welle der Verwaltungstechnisierung abgeschlossen ist, wird der erzielte Flächendeckungsgrad beurteilt. Weitere Fragen sind: welche Grundsatzentscheidungen kristallisieren sich heraus, wo liegen zukünftige Investitionsschwerpunkte, wohin geht der aktuelle Trend und welche strategischen Ziele stehen im Vordergrund beim IT-Einsatz. Neben den Befragungsergebnissen werden auch Sekundärliteratur und Trendgespräche mit Anwendern und Multiplikatoren herangezogen. Diese Markterhebung wird zukünftig in Jahresabständen aktualisiert. gb/difu
Keywords: Informationstechnologie; Erhebung; EDV-Einsatz; EDV-Software; EDV-Hardware; Investition; Entwicklungstendenz; Befragung; Information; Öffentliche Verwaltung