Lokale Demokratie. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2011)
Die Themen im Einzelnen: H. Delle: Selbstdemontage der kommunalen Demokratie: Jenseits von Eden (S. 32-33); W. Achelpöhler: Von der Kommune zum "Unternehmen Stadt" : Die demokratische Kontrolle bleibt auf der Strecke (S. 34-35); F. Battenberg: Macht abgeben, Macht behalten, Wissen teilen: Die Götter, die wir riefen (S. 36-37); R. A. Hermann: Direkte Demokratie: Frag das Volk - und die Mittelschicht antwortet (S. 37); B. Rösener: Bürger beteiligen: Worauf es ankommt (S. 38-41); I. Hönlinger / T. Hofreiter: Partizipation bei Infrastrukturprojekten: Schluss mit der Basta-Planung! (S. 41-42); P. Ahmels: Politische Durchsetzbarkeit von Stromtrassen: Die Bevölkerung bei der Energiewende mitnehmen (S. 43-44); G. Splett: Beispiel Pumpspeicherwerke: "Alternativlos" für eine alternative Energieversorgung? (S. 45-46).
Keywords: Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Kommunalpolitik; Demokratie; Planungsprozess; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Verwaltungsreform; Daseinsvorsorge; Gemeindeunternehmen; Rechtsform; Baurecht; Planungsrecht; Raumordnungsverfahren; Energieversorgung; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Großprojekt; Akzeptanz; Direkte Demokratie