Hessisches Wassergesetz. Kommentar. - Reutzel, Andre; Rullmann, Jörg (Kommunal- u. Schul-Verl., 2012)
Das Wasserrecht in Hessen hat in den letzten Jahren große Umwälzungen erlebt: Aufgrund der landesrechtlichen Umsetzung des neuen Wasserhaushaltsgesetzes wurde das Hessische Wassergesetz umfassend novelliert. Die Ausgabe berücksichtigt die in Ausführung des neuen Wasserhaushaltsgesetzes sowie des Hessischen Wassergesetzes zwischenzeitlich in Kraft getretenen Änderungen des Bundes- sowie des Landesrechts. Insbesondere nimmt der Kommentar auf die grundlegenden Gesetzesmaterialien Bezug und ermöglicht so das Verständnis der bundes- und landesgesetzlichen Regelungen. Änderungen gegenüber der früheren Rechtslage werden mit einer einführenden Synopse verdeutlicht und so dem Rechtssuchenden die Arbeit mit dem Hessichen Wassergesetz erleichtert.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasserrecht; Wasserhaushaltsgesetz; Abwasserbeseitigung; Verwaltungsvorschrift; Wasserwirtschaft; Hochwasserschutz; Umweltschutz