Wohnungs- und Städtebaupolitik - Krise oder Bewährung?. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der Wohnungs- und Städtebau von heute sucht seinen Standort. Zahlreiche Aktionen in den umfangreichen Instrumentenfächern lassen erkennen, wie mit mehr oder minder großer Intensität daran gearbeitet wird, das Leitbild des Wohnungsbaus und Städtebaus neu zu bestimmen. Zu diesem Thema sind mehrere Beiträge von verschiedenen Autoren in diesem Buch veröffentlicht worden Karl Ravens stellt seine Vorstellungen eines wohnungspolitischen Leitbildes dar, was ihre Ziele und Wege der Verwirklichung sind. Bernhard Müller geht auf den finanzpolitischen Aspekt der Bewältigung der Aufgaben des Städtebaus eins. Friedrich Spengelin betrachtet den städtebaulichen Aspekt unter dem Thema ,,Städtebau zwischen Klischee und Reform'' und Walter Bauer untersuchte das Gesamtthema unter kommunalpolitischen Gesichtspunkten.
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Wohnungswesen; Bauwesen