Sicherung durch ordnungsgemäße Verwaltung. - Weitnauer, Hermaan (My University, 1979)
Der Autor versucht neben einigen grundsätzlichen Ausführungen zum Thema ordnungsgemäße Verwaltung, Wohnungseigentum und Sicherung einzelne Beispiele darzulegen. Hierzu bespricht er gesetzliche Regelungen und Verwaltungsrichtlinien, wie z. B. das Wohnungseigentumsgesetz, Fragen der Benutzungsregelung, Haftungsfragen, Mitbestimmung der Wohnungseigentümer, Teileigentum, Vermietung, Wohnungseigentümerversammlungen, Befugnis in Einzelfällen, Abmeierungsklagen, Erbengemeinschaften, usw. Über die Rolle des Verwalters will sich der Referent nicht ausführlich äußern, er beschränkt seine Ausführungen auf die Frage, ob und inwieweit der Verwalter die Wohnungseigentümer durch Rechtsgeschäfte mit Dritten verpflichten kann. Abschließend geht es noch um die ,,Aufrechterhaltung des Friedens nach außen.'' kf/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungseigentum; Eigentumswohnung; Wohnungseigentumsrecht; Wohnungsverwaltung; Haftung; Vermietung; Wohnungseigentumssicherung