Some approaches to natural heritage protection in the United States. (Einige Ansätze zur Bewahrung des Naturerbes in den USA.) - Carls, Glenn E. (My University, 1985)
Die Siedlertradition hat in den USA dazu geführt, dass kaum ein Flecken Erde unerschlossen und unberührt blieb. Selbst die wenigen intakten Wüstengebiete sind durch komerzielle Interessen (Energie, Freizeit) bedroht. Verstärktes Engagement zum Schutz von Natur und Landschaft ist deshalb dringend geboten. Drei Aktionsprogramme werden vorgestellt: Einrichtung nationaler Naturschutzgebiete (national preserves), Ausweisung nationaler Schutzgebiete für Nadelwälder (Pinelands National Reserve) und die Arbeit der Naturschutzorganisation "The National Conservancy". (hez)
Keywords: Naturschutzgebiet; Landschaftsschutz; Naturdenkmal; Naturpark; Schutzgebiet; Wüste; Wald; Naturschutzpolitik; Schutzmaßnahme; Aktionsprogramm; Umweltpflege; Naturschutz