Konzeption und technische Lösungen für ein zukünftiges Omnibus-Verkehrssystem. - Niemann, Klaus (My University, 1980)
Künftige Entwicklungsmöglichkeiten für Omnibus-Verkehrssysteme sind Gegenstand des Beitrags von Klaus Niemann. Vorgestellt und miteinander verglichen werden dabei insbesondere Antriebsmöglichkeiten (Elektroantrieb, O-Bus, Hybridantrieb) und Spurführungssysteme (elektronisch, mechanisch). Der Verfasser schätzt den Nutzen dieser Entwicklungen hoch genug ein, um Omnibussystemen auch in Zukunft eine erhebliche Bedeutung im öffentlichen Personennahverkehr einzuräumen. mst/difu
Keywords: Omnibus; O-Bus; Hybridantrieb; Elektrobus; Spurführungssystem; Personennahverkehr; Stadtverkehr; Verkehr