Svenska foerorter de baesta i internationell jaemfoerelse. - Goldfield, David R. (My University, 1983)
Trotz einiger Fehlentwicklungen in den 60er Jahren haben die schwedischen Vororte und Trabantenstädte den höchsten Wohnungs- und Dienstleistungsstandard in der westlichen Welt. Kritik an den Vororten hat es zu jeder Zeit gegeben und vielleicht werden die Wohnmaschinen der 60er Jahre einmal unter dem Blickwinkel des Funktionalismus von 1930 gesehen. Durch die Renovierungswelle kann mehr Wohnraum in den Innenstädten geschaffen werden. Hier sollte, wie bereits in den USA, Kleinwohnungen für Alleinstehende der Vorzug gegeben werden. Der Artikel wurde aus US-amerikanischer Sicht geschrieben. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Wohnen; Nahbereichsplanung; Wohnsiedlung; Architekturentwicklung; Dienstleistung; Sozialpolitik