Studien zur allgemeinen und regionalen Geographie. Josef Matznetter zum 60. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das vorliegende Werk enthält eine Vielzahl von Aufsätzen zur Wirtschaftsgeographie. Ein Schwerpunkt liegt im Gebiet des Fremden- und Reiseverkehrs als Indikator für Wirtschaftsentwicklung und zunehmende regionale Verpflechtung, Untersucht werden insbesondere Auswirkungen auf die ökonomische Entwicklung und räumliche Ordnung der betroffenen Orte. Ein weiterer Schwerpunkt liegt im Reflex darauf wie und inwieweit im Schulunterricht Wirtschaftsgeographie behandelt werden soll. Darüberhinaus finden sich Aufsätze zur Städteentwicklung, zum Bergbau, zum Straßenverkehr, zur Siedlungsgeographie, zu Seehäfen etc. in dem Band. Vk/difu
Keywords: Wirtschaftsgeographie; Geographie; Fremdenverkehr; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Bergbau; Raumordnung; Seehafen; Theorie; Schule; Verkehrswesen; Geschichte; Meteorologie